Visi & Misi SMA Kristen 2 (BINSUS) Tomohon

VISI

“Terwujudnya tamatan yang unggul dalam kecerdasan, kemandirian, berdisiplin, berdaya saing serta berbudaya dalam karakter Kristiani yang berwawasan Nasional.”

MISI

1. Mengaktualisasikan eksistensi warga sekolah sebagai jawaban atas panggilan Tuhan dengan gaya hidup yang berkarakter Kristiani.
  2. Memberdayakan peserta didik agar mampu mengembangkan potensi diri sesuai dengan tingkat kecerdasan yang dimiliki.
  3. Mengembangkan potensi peserta didik menuju kemandirian dan berdaya saing sesuai dengan minat dan bakat.
  4. Meningkatkan semangat berbangsa dan bernegara bagi peserta didik.
  5. Memberdayakan tenaga pendidik dan kependidikan yang memenuhi standar yang ditetapkan.

TUJUAN SEKOLAH

Tujuan sekolah sebagai bagian dari tujuan pendidikan nasional adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut. Tujuan SMA Kristen 2 Tomohon (BINSUS)  adalah:

1. Terbentuknya iklim sekolah dengan budaya yang berkarakter Kristiani.
  2. Terbentuknya kader Kristiani yang Tangguh.
  3. Terlaksananya pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan.
  4. Tersedianya kurikulum yang bermakna bagi kehidupan dengan mengacu pada perkembangan IPTEK, berwawasan keunggulan dan berbasis kompetensi.
  5. Terlaksananya pembinaan peserta didik yang efektif dengan mengintensifkan penasehat akademik serta sistem asrama dalam rangka pengembangan kreatifitas, kemandirian dan disiplin.
  6. Terikutsertanya peserta didik dalam berbagai lomba dengan hasil sebagai finalis.
  7. Terbentuknya karakter peserta didik yang memiliki semangat dan cinta tanah air.
  8. Terlaksananya Manajemen Berbasis Sekolah dengan teknik Manajemen Mutu Terpadu yang efektif.
  9. Terlaksananya pembelajaran dan pengelolaan administrasi berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi.
  10. Terlaksananya pendidikan berbasis keunggulan lokal Ekowisata yang terintegrasi pada: Mata Pelajaran Muatan Lokal dan Keterampilan.